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Très utilisé au siècle dernier dans la plupart des régions du sud de la France, le tourne-broche mécanique permet, grâce à son mécanisme proche de celui d'une horloge, de réaliser des cuissons lentes devant un feu de bois.

Il est parfaitement adapté à la cuisson du gibier, mais peut aussi servir à cuire des volailles, des pièces de viande (gigot, roti ...) et même des poissons.

Cet appareil fort pratique fut bien souvent abandonné par les anciens au profit de matériel électrique. Il revient à la mode et il est souvent utilisé par des passionnés de belle mécanique qui voient aussi dans cette façon de cuire, un côté très convivial, des bons souvenirs pour certains, une curiosité pour d'autres, et en tout cas le formidable goût d'une cuisson lente et régulière.

Pour que la cuisson soit réussie, le tournebroche doit être associé à quelques accessoires indispensables.

Plusieurs modèles de tailles et formes différentes sont présentés sur ce site.

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J'ai un modèle en double que je désire vendre.

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